SMP Islam Al-Azhar 8 Kemang Pratama

Aplikasi yang bisa diakses online 24 jam full oleh orang tua, siswa, guru & tata usaha.

History of Al-Azhar 8 Islamic Junior High School

SMP Islam Al Azhar 8 merupakan embrio dari dua kelas unggulan SMPIA 6 Jakapermai. Dengan turunnya ijin operasional pada tahun 1997 dan sesuai kebutuhan maka secara resmi berdiri SMPIA 8 dengan kampus di daerah Kemang Pratama Bekasi.

Sesuai dengan amanah yang diemban, SMP Islam Al Azhar 8 berkembang sesuai dengan harapan Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar,  yaitu sebagai sekolah unggulan yang mampu berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Di wilayah tempat sekolah itu berada maupun di wilayah yang lebih luas, nasional bahkan internasional.

Berkat kerja keras civitas akademika SMP Islam Al Azhar 8 dan kerja sama yang solid antara dua yayasan mitra; YPI Al Azhar dengan yayasan Waqaf Al Muhajirien Jakapermai Bekasi, SMP Islam Al Azhar 8  dapat menjawab harapan di atas, bahkan semakin berkembang sesuai dengan visi dan misi yang diemban.